万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
站内搜索:
蚌埠市蚌山区举行“学习党的十九大精神和党章 蚌埠市蚌山区天桥街道召开党的十九大精神专题
通知公告
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
蚌埠市蚌山区开展“春节” 2018-01-22
中国共产党章程(新) 2017-10-30
习近平在视察国防大学 2016-03-28
2015蚌山区市级“双强六好 2015-12-16
2015年度安徽省省直事业单 2015-04-17
十二届人大三次会议举行第 2015-03-09
最近更新
 
蚌埠市蚌山区圆满完成大学 2018-10-09
蚌埠市蚌山区召开党务干部 2018-04-13
习近平全票当选国家主席中 2018-03-17
河南省修武县赴雪华乡、宏 2018-03-14
学习交流话党建 党旗引领 2018-03-14
燕山乡召开专题会议学习贯 2018-03-12
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 非公、社会党建
蚌埠市蚌山区召开区委非公经济和社会组织工委扩大会议
编辑日期:2017/6/1 10:17:40 编辑:电教
 

5月31日,蚌埠市蚌山区召开“两学一做”常态化、制度化集中督导动员部署暨区委非公经济和社会组织工委扩大会议。区委常委、组织部长、统战部长周海清出席会议并作重要讲话。区委组织部副部长孙永林主持会议。区委非公经济和社会组织工委班子成员,各党(工)委分管副书记、组织委员、党务工作者参加会议。

会上孙永林传达了省委、市委非公工委扩大会议精神,安排部署了“两学一做”集中督查等迎查工作,各乡街分管同志汇报了近期工作情况。

在听取汇报后,周海清部长指出要总结经验,正视问题,切实增强工作的责任感和紧迫感。2016年,全区各级组织部门、区非公工委以及工委成员单位认真贯彻中央和省、市委部署,不断改革创新,攻坚克难,非公企业和社会组织党建工作取得了新的进展。但也存在一些问题和不足,如社会组织党建工作开展不够有力,党组织组建覆盖率还不够大;基层党组织书记、党建工作指导员队伍的作用发挥还有待加强;经常性党建工作落实还不够到位;基层组织台账还不够规范等。

周海清部长强调要突出重点,统筹推进,不断提升非公企业和社会组织党建工作规范化水平。一是要着眼龙头引领,在扎实推进基层党组织标准化建设下功夫。二是要着眼有效覆盖,在扎实推进组织体系规范化建设下功夫。三是要着眼提升能力,在扎实推进骨干队伍专业化建设下功夫。四是要着眼发挥作用,在扎实推进工作载体品牌化建设下功夫。五是要着眼示范带动,在扎实推进园区非公企业党建工作上下功夫。

周海清部长要求,要落实责任,强化担当,切实加强非公企业和社会组织党建工作组织领导。一要压实工作责任,在上下联动上求突破,在密切配合上做文章。二要强化分类指导,找准着力点,增强针对性,做到因地制宜、因企施策。三要坚持求真务实,夯实基层、打牢基础。四要不断探索创新,注重理念创新和手段创新,运用现代信息技术,探索开展“互联网+党建”“智慧党建”。

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 党建工作 | 干部人才 | 创先争优 | 选派工作 | 远教电教 | 社会经纬
主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 技术支持:华迅网络