万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
站内搜索:
蚌埠市蚌山区举行“学习党的十九大精神和党章 蚌埠市蚌山区天桥街道召开党的十九大精神专题
通知公告
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
蚌埠市蚌山区开展“春节” 2018-01-22
中国共产党章程(新) 2017-10-30
习近平在视察国防大学 2016-03-28
2015蚌山区市级“双强六好 2015-12-16
2015年度安徽省省直事业单 2015-04-17
十二届人大三次会议举行第 2015-03-09
最近更新
 
蚌埠市蚌山区圆满完成大学 2018-10-09
蚌埠市蚌山区召开党务干部 2018-04-13
习近平全票当选国家主席中 2018-03-17
河南省修武县赴雪华乡、宏 2018-03-14
学习交流话党建 党旗引领 2018-03-14
燕山乡召开专题会议学习贯 2018-03-12
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 干部人才
蚌山区雪华乡、宏业村街道召开青年干部座谈会
编辑日期:2017/3/17 17:27:05 编辑:电教
 

       为进一步加强青年干部的思想政治建设,提高青年干部业务水平,着力打造中坚力量,培养一支结构优、作风硬、能力强的青年干部队伍,蚌埠市蚌山区雪华乡、宏业村街道开展了为期3天的青年干部培训,此次培训采取理论学习、拓展训练、座谈交流等方式,参训人员包括乡街机关、村、社区40名青年干部。

      培训最后一天,乡街召开青年干部座谈会。会上,参训学员畅谈这三天来的学习心得,分享工作感受和内心想法,抒发理想抱负,同时也结合工作实际,针对乡街发展和青年干部培养提出了不少好的建议,展现出了新时代青年干部的风采和干劲。会后,乡人大主席钱玉总结座谈会发言,提出青年干部要学会巧用“加减乘除”四则运算,要求各位青年干部在今后的工作中凝心聚力创造新佳绩。

    一是多做“加法”。就是要加强学习、提高综合素质。知识由学而得,能力由学而成,才能由学而长。青年干部学历虽高,但学用脱节的现象普遍存在,这就要求年轻人向有经验的同志学,向群众学,向实践学,努力提高理论素质、实践能力、增加岗位历练,转换思考方式,不断确定新的更高的奋斗目标。

    二是善做“减法”。就是要减掉傲气、减去惰性。青年干部的健康成长,离不开个人的努力,也离不开同事和群众的认可,青年干部只有摆正姿态,减掉傲气,谦和虚心,积极上进,才能真正成为别人学习的榜样,在各自的岗位上做出卓越的成绩。另外,社区工作者在日复一日的冗繁小事中难免产生“精神懈怠”,生发出“熬日子”的不良念头,显得颓废消沉。这就要求年轻干部需要增强紧迫感,克服惰性,在工作中对照榜样,不断寻找差距,缩小差距,端正作风,尽快成长成才。

    三是勤做“乘法”。就是要增强创新意识、形成团队合力。年轻干部不仅要注重情商、智商的提升,更重要的是提高胆商,只有敢想、敢做、敢失败,付诸行动,才有成功的可能。只有强化创新意识、团队意识,融入集体,增强团队荣誉感和归属感,学会共同承担才能乘势而上,确保工作落实的质量和效果。

    四是常做“除法”。就是要除去思想障碍、摒弃浮躁之气。年轻干部有朝气有活力,因为条条框框的限制,久而久之,有可能会变得墨守成规,干工作平淡无彩,容易心浮气躁。年轻干部要冲破思想观念的障碍,去除浮躁心理,一切从实际出发,真抓实干、埋头苦干、拼命硬干、用心大干,才能确保每项工作高效保质完成。

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 党建工作 | 干部人才 | 创先争优 | 选派工作 | 远教电教 | 社会经纬
主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 技术支持:华迅网络