万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
站内搜索:
蚌埠市蚌山区举行“学习党的十九大精神和党章 蚌埠市蚌山区天桥街道召开党的十九大精神专题
通知公告
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
蚌埠市蚌山区开展“春节” 2018-01-22
中国共产党章程(新) 2017-10-30
习近平在视察国防大学 2016-03-28
2015蚌山区市级“双强六好 2015-12-16
2015年度安徽省省直事业单 2015-04-17
十二届人大三次会议举行第 2015-03-09
最近更新
 
蚌埠市蚌山区圆满完成大学 2018-10-09
蚌埠市蚌山区召开党务干部 2018-04-13
习近平全票当选国家主席中 2018-03-17
河南省修武县赴雪华乡、宏 2018-03-14
学习交流话党建 党旗引领 2018-03-14
燕山乡召开专题会议学习贯 2018-03-12
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 时政要闻
会议通过关于开展第七个五年法治宣传教育的决议
编辑日期:2016/5/30 14:14:04 编辑:电教
 

5月27日上午,省十二届人大常委会第二十九次会议闭幕。省委书记、省人大常委会主任王学军出席会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议,党组副书记、副主任胡连松,副主任梁卫国、王翠凤及秘书长朱读稳出席。

  出席会议的常委会组成人员56人,符合法定人数。

  会议通过了省人大常委会关于修改《安徽省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法》的决定、关于修改《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》的决定。

  会议通过了省人大常委会关于批准《合肥市人民代表大会常务委员会关于修改〈合肥市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决定》的决议、关于批准《淮南市人民代表大会常务委员会关于废止〈淮南市人民代表大会常务委员会监督司法工作条例〉的决定》的决议、关于批准《安庆市菱湖风景区条例》的决议。

  会议通过了省人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、关于批准安徽省2016年省级预算调整方案的决议。

  会议通过了关于个别代表的代表资格审查报告。

  会议通过了人事任免案。王学军向本次会议决定任命的省民政厅厅长叶露中颁发了任命书。会议组织决定任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

  在顺利完成各项议程后,王学军发表了讲话。他说,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话是全省上下的首要政治任务,省人大常委会及机关要坚持以习近平总书记重要讲话为指导,对已有工作部署进行全面审视、全面对标,符合的就继续坚持,不符合的就坚决调整,进一步提高站位、拉升标杆,全面依法履行职责,为我省在中部崛起中闯出新路提供坚强有力法治保障。

  王学军强调,要着力推进地方立法工作,更好发挥立法引领推动作用。要进一步完善立法工作思路,聚焦“一大目标、五大任务”,对常委会五年立法规划和年度立法计划进行再谋划、再审视,根据需要适当调整完善。要进一步抓好重点领域立法,扎实推进科学立法、民主立法,切实增强立法的及时性、系统性和有效性。要进一步提高立法质量,健全立法工作机制,完善立法工作制度,确保各项法规立得住、行得通、真管用,努力从法制层面保障“一大目标、五大任务”顺利实现。

  王学军强调,要着力深化监督工作,全力抓好习近平总书记视察安徽重要讲话明确的目标任务的落实。要聚焦扎实推进供给侧结构性改革,支持政府下好创新“先手棋”、深入实施调转促“4105”行动计划等,为经济持续增长打造新的引擎。要聚焦扎实推进现代农业建设,支持政府深化农村综合改革、调整优化农业结构、全面建设美丽乡村,加快形成农业强、农村美、农民富的新格局。要聚焦扎实增进人民群众获得感,支持政府大力促进就业创业、持续推进基本公共服务均等化、坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众共建共享改革发展成果。要聚焦扎实推进改革开放,支持政府深化重点领域和关键环节改革,深度融入国家“三大战略”,不断为安徽发展注入新动力、拓展新空间。

  王学军强调,要着力改进代表工作,凝聚起落实习近平总书记重要讲话的强大合力。要切实增强代表依法履职的自觉性,不断加强“双联”工作,激励和引导代表坚定地干在实处、走在前列。要切实增强议案建议办理的实效性,督促各承办单位把办好议案建议与落实“一大目标、五大任务”有机结合起来,真正把习近平总书记重要讲话转化为发展的丰硕成果。要切实增强代表队伍结构的科学性,以县乡人大换届选举为契机,努力建设德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍。

  王学军强调,要着力学习和贯彻党章,深入开展“两学一做”学习教育。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为“学”的重要内容,进一步树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为“做”的基本要求,深入谋划落实习近平总书记重要讲话和我省《意见》的目标思路、方法路径,推动人大工作再上新的台阶。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为“改”的衡量标尺,坚持问题导向,边学边改,立行立改,以解决问题的实际成效检验学习教育成果。

  省政府副省长刘莉、省高级法院院长张坚、省检察院检察长薛江武列席会议。列席会议的还有各省辖市和省直管县人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会有关机构和省政府有关部门的负责同志。

(安徽先锋网)

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 党建工作 | 干部人才 | 创先争优 | 选派工作 | 远教电教 | 社会经纬
主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 技术支持:华迅网络