万村网页 >> 先锋链接: 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
站内搜索:
蚌埠市蚌山区举行“学习党的十九大精神和党章 蚌埠市蚌山区天桥街道召开党的十九大精神专题
通知公告
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
蚌埠市蚌山区开展“春节” 2018-01-22
中国共产党章程(新) 2017-10-30
习近平在视察国防大学 2016-03-28
2015蚌山区市级“双强六好 2015-12-16
2015年度安徽省省直事业单 2015-04-17
十二届人大三次会议举行第 2015-03-09
最近更新
 
蚌埠市蚌山区圆满完成大学 2018-10-09
蚌埠市蚌山区召开党务干部 2018-04-13
习近平全票当选国家主席中 2018-03-17
河南省修武县赴雪华乡、宏 2018-03-14
学习交流话党建 党旗引领 2018-03-14
燕山乡召开专题会议学习贯 2018-03-12
蚌埠市蚌山区纬二路街道党 2018-01-25
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 远教电教
安徽县级以下政府网站有序关闭 统一平台年底建成
编辑日期:2016/2/16 15:01:44 编辑:电教
 

“本网站已关闭,请到包河区政府网、政府信息公开网查询,谢谢您的关注!”新春刚过,通过政府网络办事的市民发现,合肥市包河区乃至合肥各区所属部门、镇政府网站绝大部分都关闭了。据悉,我省县(区)直部门和乡镇(街道办事处)网站正在有序关闭。

  昨天,记者点开合肥市包河区民政局网站,显示的是该网站的关闭信息。“包河区除了教体局与包河工业区网站外,其他基层网站大多关闭了。”包河区政府一位工作人员表示。新安晚报安徽网记者又点开合肥市蜀山区城管局网站,该网站专门发布了一个网站即日关停的公告,而庐阳区、瑶海区等区下属的基层政府网站也都出现关闭信息,这些网站还提示,网站信息全部移到区级政府网站里。市民轻松点击一个网站,就可以浏览全区信息。

  除了合肥市区直属政府部门和乡镇街道网站大多关闭之外,安徽其它县区下属的基层网站也是如此。新安晚报安徽网记者获悉,淮北市县(区)直部门、乡镇(街道办事处)政府网站于去年11月底前关停。

  据悉,去年3月16日,安徽省人民政府办公厅下发了《关于进一步加强政府网站信息内容建设的实施意见》,要求全省县级政府各部门、乡镇(街道办事处)不再单独建设政府网站,可利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道。县级政府要在2015年底前有序地组织关闭所属部门、乡镇(街道办事处)政府网站。与此同时,安徽省政府办公厅将于2016年底前建成全省统一的政府网站技术平台。根据规划,安徽省市县政府将利用上级政府网站技术平台开办政府网站,梯次推进已建成的网站在2018年底前迁移到全省统一的政府网站。

  “如今,网络已经渗透到社会生活和经济生活的各方面,成为沟通政府和百姓的重要桥梁。可是,一些基层网站仍存在信息不更新、内容不准确等问题,更有甚者成为‘僵尸网’。”安徽省社会科学院研究员王开玉表示,安徽省政府网站以后有望瘦身成为一个统一的政府网站,这节省了大量的基层网络维护成本,也提高了百姓的网络办事效率。

(安徽先锋网)

友情链接
 
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 党建工作 | 干部人才 | 创先争优 | 选派工作 | 远教电教 | 社会经纬
主办: 中共蚌山区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 技术支持:华迅网络